Туристско-спортивный клуб
Томского политехнического университета
21 октября
IX Осенний туристский марафон, предстартовые записки
Уже через 8 часов от старинного здания на проспекте Ленина 8 к месту старта в деревню Сухоречье отправится колонна автобусов с участниками предъюбилейного, IX осеннего туристского марафона! 

Из деревни Сухоречье свой путь начнут 153 (!) человека в составе 31 команды в 3 разных классах. География наших участников: Томск, Северск, Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Ленинск-Кузнецкий, Усть-Каменогорск. Теперь можно сказать, что наш марафон приорел статус Международного! 

Самым массовым в этом году стал М-класс, в котором за победу будут сревноваться 13 команд (69 участников), в том числе 3 команды нашего турклуба! За главным призом и к теплому приему на финише в Воронино команды поведут Гурулева А.О. - "Следопыты", Зиякаев Г.Р. - "Спутник" и Коковихин С. "Dream team". Небольшой неожиданностью для всех стала заявка в этот класс опытной команды "Кабаны", за 3 года последних года собравшей аббревиатуру "БАМ", выступая в соответствующих классах! 

Б-класс собрал в этом году 9 команд (44 участника). Наш клуб в данном классе представят 4 команды: "Амазонки", капитан - Тарновский Р.В., "Добрый вечер", капитан - Ткаченко П.П. и "S.T.A.L.K.E.R.", капитан - Анненков А.И.. В составе вышеперечисленных команд выступят сразу 10 наших новичков осеннего набора. И мастер-класс покажет опытнейшая команда наших "стариков" - "Сумасшедшие друзья", капитан - Парипко М.В. 
В самый трудный и протяженный А-класс заявки подали 9 команд (40 участников). От нашего клуба команду "Ночной дозор" поведет Юринова Ю.А. 

Тааак-с, 3 класса осветили, но все же помнят, что в марафоне 5 различных дистанций? 
Класс "Вело", объединив 3 команды (7 участников) к месту старта в Межениновку стартует с вокзала Томск-1. Команду "Катюша" к победе поведет Хренков А.Д. 

Ну вот и последний, но не менее важный, новый класс - К. Однодневную воскресную дистанцию в Воронино начнут 4 команды (17 участников). Наш клуб представит команда "Фигурки", капитан - Фигурко А.А.. 
Небольшой подвиг ожидается от команды "ППП" под капитанством Панкратова А., которая собирается пройти сразу 2 дистанции - М- и К-классов! 

На старте, промфинише и финише встречать, провожать и подбадривать команды будут 10 судей!
 
Хорошую погоду, по сведениям МЧС, ожидать не стоит, поэтому пожелаем всем марафонцам побольше сухих носков и, дейтсвительно, короткой дороги к нужному КП!!!